EN

Глава Минкомсвязи: Россия сегодня — одно из лучших мест для реализации смелых технологических идей

Редакция портала «Русский мир»
20.10.2017

Россия на сегодняшний день является одним из самых лучших мест, где молодёжь может воплотить в жизнь самые интересные технологические идеи, реализовать самые смелые инновации, считает Николай Никифоров, возглавляющий ведомство связи и массовых коммуникаций. По его словам, при этом можно получать поддержку от различных государственных структур, сообщает РИА «Новости».

Об этом он сказал, выступая перед участниками XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, приглашая их жить и работать в России.

Министр напомнил, что многие современные вещи совсем не укладываются в традиционную юридическую систему. Например, беспилотные автомобили. Как их выводить на городские улицы, кто будет отвечать в случае аварии — пока не понятно. И таких примеров можно набрать множество.

Глава Минкомсвязи уверен, что именно молодые люди должны заниматься поиском ответа на подобные вызовы. Он убеждён, что можно сделать так, чтобы Россия была одним из лучших мест, и развивать эту экосистему именно здесь.

Никифоров напомнил, что на сегодняшний день в России насчитывается порядка полумиллиона программистов. В Соединённых Штатах — около четырёх миллионов IT-специалистов, в Индии — 3 миллиона, а в Китае — 2 миллиона. По его словам, Россия нуждается ещё, как минимум, в миллионе программистов. Из двадцати пяти тысяч человек гостей фестиваля две с половиной задумаются над переездом в Россию, а тысяча двести пятьдесят человек переедут, добавил он.

Фонд «Русский мир» является партнёром дирекции по проведению XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, оказывая содействие в привлечении иностранных участников. При поддержке фонда почти двести молодых людей из стран ближнего и дальнего зарубежья смогли приехать в Россию на фестиваль.
Метки:
молодёжь, XIX Фестиваль молодёжи и студентов, Минкомсвязи

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.