EN
 / Главная / Все новости / Мировой молодёжный оркестр сыграл «Русскую рапсодию» на Фестивале молодёжи и студентов

Мировой молодёжный оркестр сыграл «Русскую рапсодию» на Фестивале молодёжи и студентов

Редакция портала «Русский мир»
21.10.2017

Первый и единственный концерт Мирового молодёжного симфонического оркестра состоялся в Сочи, сообщает ТАСС. Он вошёл в программу Всемирного фестиваля молодёжи и студентов (ВФМС). Около восьмидесяти молодых талантов отбирали на личных прослушиваниях, а также по записям. Организаторы пригласили принять участие в Мировом оркестре студентов российских и зарубежных консерваторий.

Чтобы отрепетировать выступление, у них было всего пять дней, и это время они использовали с пользой. Молодые музыканты исполнили «Русскую рапсодию». Её специально для этого коллектива написал композитор Игорь Холопов. В произведение включили темы из произведений Глинки, Шостаковича, Рахманинова, Чайковского и Свиридова. За дирижёрский пульт встал Айрат Кашаев.

На вечере также прозвучали увертюра к опере Моцарта «Свадьба Фигаро», Симфония № 9 Дворжака и «Болеро» Равеля. Был исполнен и гимн фестиваля, написанный Игорем Крутым.

Выступление музыкантов сопровождал оригинальный видеоряд.

На большом экране оживали сцены из русского фольклора, сменяли друг друга портреты людей, которые составляют славу российской культуры.

Зрители, заполнившие большой зал, выразили признательность оркестру продолжительной овацией.

Фонд «Русский мир» является партнёром дирекции по проведению XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, оказывая содействие в привлечении иностранных участников. При поддержке фонда почти двести молодых людей из стран ближнего и дальнего зарубежья смогли приехать в Россию на фестиваль.

Метки:
молодёжь, XIX Фестиваль молодёжи и студентов, Молодёжный мировой оркестр, Русская рапсодия

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.