EN

25 российских вузов были представлены на международной выставке в Пекине

Редакция портала «Русский мир»
24.10.2017

Двадцать пять российских высших учебных заведений стали участниками Международной образовательной выставки в Китае. Она проходила в Пекине уже в пятнадцатый раз, сообщает портал образовательного ведомства. Отечественные вузы получили возможность рассказать о своих программах обучения в стране, которая является одним из крупнейших рынков образовательных услуг.

В день открытия на российском стенде была показана лента о преимуществах, которые даёт высшее образование в РФ. 

В рамках форума Минобрнауки РФ провело деловую встречу представителей российских университетов с китайскими организациями, занятыми в сфере набора студентов на обучение за рубежом. Это мероприятие стало частью масштабного проекта «Экспорт образования». Одна из его главных задач — популяризация отечественного образования за рубежом. 

Напомним, его реализация была начата весной этого года. Проект рассчитан на несколько лет и будет завершён осенью 2025 года. В его рамках планируется создать службу для поддержки зарубежных студентов. В тестовом режиме она начнёт работать в двадцати отечественных университетах, а с 2021 года служба появится во всех вузах. Участниками проекта стали почти сорок российских вузов.

Россия станет главным гостем следующей Международной образовательной выставки в Пекине, которая состоится осенью будущего года.
Метки:
российские вузы, выставка, Пекин

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.