EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Ирландии провели благотворительный бал

Соотечественники в Ирландии провели благотворительный бал

Редакция портала «Русский мир»
25.10.2017

Российские соотечественники в столице Ирландии провели Русский имперский благотворительный бал, сообщает портал «Русская Ирландия». В качестве его организаторов выступила организация «Русский мост» при поддержке Российского дворянского собрания.

Средства, собранные в ходе мероприятия, передали в фонд MISSIA. По словам руководителя фонда Маргариты Буряк, эти деньги предназначены для российских детских домов. Она уверена, что нужно не просто накормить и одеть детей, а заниматься их развитием. Благодаря средствам фонда будут организованы экскурсии, творческие конкурсы, спортивные соревнования.

Гостьями бала стали две известные российские артистки — Ольга Кабо и Алика Смехова. Они читали стихи русских поэтов, исполняли под аккомпанемент фортепиано русские романсы.

В рамках Русского бала провели благотворительный аукцион, где с молотка ушли дизайнерские ювелирные украшения и куклы, сделанные руками детей — подопечных благотворительного фонда.

Также свои таланты продемонстрировали воспитанники школы ирландских танцев и музыканты-соотечественники.

Ольгу Кабо и Алику Смехову познакомили с Ирландией. Им показали старейший ирландский паб, монастырь кармелиток, где находятся мощи святого Валентина, а также известный своими привидениями замок Малахайд и ресторан «Иван», принадлежащий семейству первых русских иммигрантов Бешофф.

Метки:
российские соотечественники, благотворительность, бал

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.