EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Ирландии провели благотворительный бал

Соотечественники в Ирландии провели благотворительный бал

Редакция портала «Русский мир»
25.10.2017

Фото: портал «Русская Ирландия»Российские соотечественники в столице Ирландии провели Русский имперский благотворительный бал, сообщает портал «Русская Ирландия». В качестве его организаторов выступила организация «Русский мост» при поддержке Российского дворянского собрания.

Средства, собранные в ходе мероприятия, передали в фонд MISSIA. По словам руководителя фонда Маргариты Буряк, эти деньги предназначены для российских детских домов. Она уверена, что нужно не просто накормить и одеть детей, а заниматься их развитием. Благодаря средствам фонда будут организованы экскурсии, творческие конкурсы, спортивные соревнования.

Гостьями бала стали две известные российские артистки — Ольга Кабо и Алика Смехова. Они читали стихи русских поэтов, исполняли под аккомпанемент фортепиано русские романсы.

В рамках Русского бала провели благотворительный аукцион, где с молотка ушли дизайнерские ювелирные украшения и куклы, сделанные руками детей — подопечных благотворительного фонда.

Также свои таланты продемонстрировали воспитанники школы ирландских танцев и музыканты-соотечественники.

Ольгу Кабо и Алику Смехову познакомили с Ирландией. Им показали старейший ирландский паб, монастырь кармелиток, где находятся мощи святого Валентина, а также известный своими привидениями замок Малахайд и ресторан «Иван», принадлежащий семейству первых русских иммигрантов Бешофф.

Метки:
российские соотечественники, благотворительность, бал

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.