EN
 / Главная / Все новости / Русский бал провели в канадском замке Лорье

Русский бал провели в канадском замке Лорье

Редакция портала «Русский мир»
26.10.2017

Фото: КСОРС КанадыВ Оттаве состоялся бал-маскарад «Очарование осени», организованный русской общиной Канады, сообщила «Русскому миру» член правления КСОРС Наталья Тарышкина. Мероприятие прошло в замке Лорье (Fairmont Château Laurier) и было приурочено к 150-летию основания Канады. Примечательно, что замок в народе носит название «третьей палаты парламента», поскольку в нём часто проводились важные мероприятия и встречи, так что российские соотечественники, прибывшие на бал, уже поднимаясь по ступенькам центрального входа замка, могли ощутить величественность и торжественность как места, так и события.

Среди приглашённых были представители как русскоязычной диаспоры, так и местные жители, интересующиеся русской культурой и традициями. После коктейля гости разместились за столами в просторном зале с колоннами и чудесными люстрами.

С приветственной речью к собравшимся обратились посол РФ в Канаде Александр Дарчиев и некоторые представители канадского парламента. Хозяйка бала, Наталья Тарышкина, возглавляющая Культурно-образовательный центр «Родник» старалась уделить вниманием всем гостям.

Концертная часть по традиции началась с полонеза, танца-шествия. После гостям были предложены и другие классические танцы. Музыка была прекрасно подобрана организаторами бала, а мероприятие дополнили театральные сценки.

Не оставил равнодушными гостей чудесный ужин от шеф-повара ресторана, расположенного при замке Лорье. Гостям были поданы также изысканные французские вина.

Осенний бал был задуман в том числе и как благотворительный вечер. Все сборы от мероприятия (лотерея, аукцион) организаторы пообещали передать в русскоязычные центры творчества для детей.

Метки:
российские соотечественники, благотворительность, бал, Оттава

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.