EN
 / Главная / Все новости / Детские театры из Прибалтики и России покажут своё мастерство в Вильнюсе

Детские театры из Прибалтики и России покажут своё мастерство в Вильнюсе

Редакция портала «Русский мир»
27.10.2017

В столице Литвы проходит II Международный фестиваль детских любительских театров «Вильнюсская рампа. Дети». Инициатором и организатором мероприятия выступила Вильнюсская ассоциация детских и молодёжных театров «Зелёный фонарь». В этом году фестиваль посвятили 130-летию со дня рождения русского поэта и переводчика Самуила Маршака.

В ближайшие три дня жителей Вильнюса, как детей, так и взрослых, ждёт настоящий праздник детского театрального творчества. В фестивале принимают участие лучшие любительские детские театры из Литвы, России, Эстонии и Латвии, которые представят вниманию зрителей спектакли по рассказам и пьесам Антона Чехова, Александра Островского и других авторов. Русский драматический театр Литвы подарит участникам фестиваля замечательный спектакль по сказке Самуила Маршака «Кошкин дом».

Вход на все театральные представления, которые пройдут в рамках фестиваля, свободный. 

В этом году председателем жюри фестиваля назначена заведующая театральным отделом Литовского национального центра культуры Ирена Мацулявичене. Кроме того, оценивать спектакли будут ведущий актёр Русского драматического театра Тельман Рагимов (в прошлом участник «Вильнюсской рампы») и режиссёр и педагог Елена Миронова (Россия).

Театральный фестиваль «Вильнюсская рампа. Дети» проходит при финансовой поддержке фонда «Русский мир».
Метки:
театр, фестиваль, дети, Самуил Маршак, Вильнюс

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.