EN

Детские театры из Прибалтики и России покажут своё мастерство в Вильнюсе

Редакция портала «Русский мир»
27.10.2017

В столице Литвы проходит II Международный фестиваль детских любительских театров «Вильнюсская рампа. Дети». Инициатором и организатором мероприятия выступила Вильнюсская ассоциация детских и молодёжных театров «Зелёный фонарь». В этом году фестиваль посвятили 130-летию со дня рождения русского поэта и переводчика Самуила Маршака.

В ближайшие три дня жителей Вильнюса, как детей, так и взрослых, ждёт настоящий праздник детского театрального творчества. В фестивале принимают участие лучшие любительские детские театры из Литвы, России, Эстонии и Латвии, которые представят вниманию зрителей спектакли по рассказам и пьесам Антона Чехова, Александра Островского и других авторов. Русский драматический театр Литвы подарит участникам фестиваля замечательный спектакль по сказке Самуила Маршака «Кошкин дом».

Вход на все театральные представления, которые пройдут в рамках фестиваля, свободный. 

В этом году председателем жюри фестиваля назначена заведующая театральным отделом Литовского национального центра культуры Ирена Мацулявичене. Кроме того, оценивать спектакли будут ведущий актёр Русского драматического театра Тельман Рагимов (в прошлом участник «Вильнюсской рампы») и режиссёр и педагог Елена Миронова (Россия).

Театральный фестиваль «Вильнюсская рампа. Дети» проходит при финансовой поддержке фонда «Русский мир».
Метки:
театр, фестиваль, дети, Самуил Маршак, Вильнюс

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.