EN

Россия и Великобритания проведут «перекрёстный» Год музыки

Редакция портала «Русский мир»
27.10.2017

Следующий «перекрёстный» год России и Великобритании будет посвящён музыке. Его планируют провести в 2019 году, сообщает ТАСС. Этот вопрос обсуждался на встрече сэра Кирана Девана, возглавляющего Британский совет, со спецпредставителем президента России Михаилом Швыдким. 

Британский совет хочет, чтобы мероприятия, посвящённые английской музыке, прошли не только в столице России, но и в других городах страны. По словам Девана, подобные инициативы являются стимулом для развития взаимодействия не только на государственном, но и на личном уровне. Совет намерен уделить внимание не только классической, но и современной музыке. Тогда акция получит отклик в самой широкой среде. 

«Перекрёстный» год — прекрасная возможность для того, чтобы обе стороны могли узнать друг о друге как можно больше. Сэр Киран Деван выразил надежду, что Россия организует мероприятия в шотландских, ирландских городах и в других регионах Великобритании. 

Также в ходе встречи обсуждалась возможность проведения совместных мероприятий в 2020 году, посвящённых 75-летию окончания Второй мировой войны.

Напомним, 2017-й был объявлен Годом науки и образования в России и Великобритании. В его программу входило множество мероприятий, направленных на популяризацию науки и привлечение к ней молодёжи. Участниками различных акций стали школьники и студенты. А годом ранее с большим успехом прошёл «перекрёстный» Год литературы и языка двух стран.
Метки:
музыка, перекрёстный год

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.