EN

Архив одного из старейших представителей казачества Австралии передан музею

Редакция портала «Русский мир»
31.10.2017

В фонд первого Русского музея в Австралии переданы вещи и архив одного из старейших представителей местного казачества Виктора Рытова, сообщил «Русскому миру» основатель музея Михаил Овчинников. Реликвии и ценнейшие документы, связанные с историей белоэмигрантского движения, передала дочь известного казака Лариса Рытова. Она доставила в музей более пятидесяти коробок с экспонатами и документами, которые ждут своего часа, чтобы занять соответствующее место в залах. Среди них как вывезенные в своё время из России и Китая вещи, так и приобретённые в Австралии.

Директор музея Михаил Овчинников был очень тронут этим щедрым даром и с удовлетворением отметил, что среди российских соотечественников ещё остались люди, для которых история и культура России значат так много. Он с сожалением констатировал, что зачастую потомки русских, перебравшихся в Австралию, выбрасывают вещи предков и в этом смысле поступок Ларисы Рытовой, сохранившей коллекцию и материалы своего отца, достоин уважения вдвойне. Михаил Овчинников пообещал ей, что вещи, переданные в дар Русскому музею в Австралии, займут достойное место в его фондах и постоянной экспозиции.
Метки:
российские соотечественники, Русский дом-музей, Сидней

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.