EN
 / Главная / Все новости / Сказочное путешествие Деда Мороза стартовало во Владивостоке

Сказочное путешествие Деда Мороза стартовало во Владивостоке

Редакция портала «Русский мир»
01.11.2017

Фото: cultinfo.ruГлавный российский Дед Мороз отправился в своё предновогоднее путешествие, сообщает ТАСС. Первым пунктом на его маршруте стала столица Приморья. В этом году проект «Сказочное путешествие Деда Мороза» стартовал на три недели раньше, чем обычно.

По словам самого зимнего волшебника, это сделано для того, чтобы он успел поздравить с праздником как можно больше жителей разных городов. Он уверен, что выделить на хорошие дела один день, неделю или месяц — мало.

На протяжении двух месяцев Дед Мороз будет помогать исполняться детским желаниям. Он пояснил, что делая подарки, его помощники постарались учесть все желания, даже самые неосуществимые.

В этом году Деду Морозу в его вотчину в Великом Устюге доставили порядка тридцати тысяч писем, что на десять тысяч больше, чем год назад. Среди авторов посланий волшебнику не только дети, но и взрослые.

Во Владивостоке у Деда Мороза запланирована обширная программа. Он побывает в нескольких детских домах. Кроме того, станет участником больших мероприятий для детей.

Уже завтра он продолжит своё путешествие по стране. В его рамках Дед Мороз посетит почти тридцать российских городов, преодолеет тысячи километров и раздаст тонны подарков.

В каждом городе Дед Мороз проведёт два дня, побывает в местных социальных учреждениях, детских больницах, зайдёт в гости к многодетным и малообеспеченным семьям.

Метки:
Новый Год, Дед Мороз, Владивосток

Новости по теме

Новые публикации

У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.
В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.