EN
 / Главная / Все новости / Желающие учить русский язык вновь собрались в Русском центре

Желающие учить русский язык вновь собрались в Русском центре

Надя Чернева, Пловдив
01.11.2017

В октябре в Русском центре Пловдивского университета начались ежегодные курсы русского языка как иностранного для разных уровней владения языком. Сформировалась новая группа для начинающих курсистов уровня А1. Студенты уровня А2, продолжающие обучение русскому языку, с радостью возобновили занятия. Увеличилась группа младшеклассников, изучающих уже третий год любимый русский язык.

Тематика курсов разрабатывается в связи с потребностями целевой аудитории. Приобретённое новое оборудование, учебно-методическая литература, полученная в дар от фонда «Русский мир» и опытных преподавателей-русистов пловдивской кафедры русской филологии, обеспечивают лучшие условия для проведения интерактивного процесса изучения русского языка, как и высокий профессиональный уровень подготовки слушателей с применением современных педагогических технологий.

О нарастающей популярности курсов русского языка при Русском центре Пловдивского университета среди студентов, старше- и младшеклассников и не только свидетельствует наполняемость классов.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.