RUS
EN
 / Главная / Все новости / Косачёв: России надо научиться лоббировать интересы страны и Русского мира за рубежом

Косачёв: России надо научиться лоббировать интересы страны и Русского мира за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
01.11.2017

Фото:  Пресс-служба Совета Федерации РФРоссии необходимо научиться отстаивать свои интересы за рубежом, уверен Константин Косачёв, возглавляющий Комитет Совета Федерации по международным делам. Об этом он сказал в ходе выступления на Всемирной конференции российских соотечественников, сообщает ТАСС.

Напомним, она стартовала накануне в российской столице. Форум «Столетие Русской революции: единение ради будущего» приурочен к вековому юбилею Октябрьской революции.

Политическое лоббирование может предотвратить антироссийские кампании, подобные тем, какая развернулась сейчас на Западе, считает член верхней палаты российского парламента. Он напомнил, что политический лоббизм широко распространён в мире, и, по его мнению, если бы Россия умела им заниматься, то такой русофобской вакханалии сейчас бы не было.

Сенатор отметил, что причина таких массированных атак на Русский мир заключается в том, что Россия не умеет продвигать собственные интересы и интересы Русского мира. «Нужно этому ещё учиться. Это, конечно же, работа средств массовой информации, наших компаний и других финансовых структур», — сказал Косачёв. Он также отметил, что и сам Русский мир должен научиться себя защищать, чтобы «на нас не нападали столь беззастенчиво и столь безнравственно».

Константин Косачёв также обратился с призывом к российским соотечественникам, проживающим в других странах, бороться с проявлениями русофобии и защищать российские интересы в странах проживания.
Метки:
российские соотечественники, конференция, Москва, Константин Косачёв

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.