EN

В Национальном музее Китая открылась выставка, посвящённая Октябрьской революции

Редакция портала «Русский мир»
07.11.2017

Государственный исторический музей России привёз выставку в столицу Китая, сообщает РИА «Новости». Экспозиция расположилась в Национальном музее Китая. Торжественную церемонию открытия приурочили к вековому юбилею Октябрьской революции.

Среди более чем двухсот экспонатов можно увидеть личные вещи вождей революции и Советского Союза — Ленина и Сталина, плакаты той эпохи, документы, живописные полотна и рисунки.

Некоторые из них никогда не выставлялись за пределами России, в частности картина Павла Соколова-Скаля «Штурм Зимнего».

С предложением о проведении выставки выступила китайская сторона. Экспозицию готовили эксперты из Китая и России.

По мнению Андрея Денисова, возглавляющего российское дипломатическое представительство в Пекине, взаимодействие музеев обеих стран превратилось в ещё одну новую точку роста для развития контактов обеих стран в культурной сфере. Дипломат выразил надежду, что число выставочных проектов в России и Китае будет с каждым годом увеличиваться, так как они вызывают широкий и доброжелательный отклик со стороны зрителей. 

Директор Исторического музея Алексей Левыкин добавил, что Россия и Китай уважают историю, дорожат миром и обращают внимание на будущее. Сейчас наши страны строят очень крепкие связи во всех направлениях, а углубление гуманитарных обменов представляет собой красочную полноту российско-китайских обменов, добавил он.
Метки:
Октябрьская революция, юбилей, выставка, Пекин

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.