EN
 / Главная / Все новости / Внук генерала русской армии Владимира фон Дрейера получил гражданство России

Внук генерала русской армии Владимира фон Дрейера получил гражданство России

Редакция портала «Русский мир»
13.11.2017

Фото: Noble/wikimedia.orgБарон Фома Викторович фон Дрейер, потомок российских эмигрантов первой волны, получил гражданство РФ, сообщает РИА «Новости». По его словам, его переполняет радость от того, что Президент РФ предоставил ему гражданство.

В указе главы государства под первым номером указан «Барбер Тома Виктор, родившийся 11 января 1952 года в Соединённых Штатах Америки».

Новоявленный россиянин пояснил, что имя Тома дали ему при рождении, но его всегда звали Фомой, и выразил надежду, что у него получится в скором времени изменить имя в документах. А его полное имя звучит как Фома Викторович Барбер фон Дрейер, граф Минкевич Одроваз.

«И тогда, наконец, круг замкнётся, и я выполню долг перед своими предками», — заключил соотечественник.

Напомним, два года назад россиянкой стала его мать — баронесса Ирен де Дрейер.

Российский паспорт стал своеобразным подарком на вековой юбилей дочери генерала белой армии. Соотечественница родилась на свет в Российской империи. Революция и последовавшая за ней смена власти вынудили её родителей покинуть родину. Как и многие представители белой эмиграции, семья Дрейер нашла приют во Франции. Именно здесь баронесса прожила всю свою жизнь. При этом она никогда не забывала Россию: она гордилась своими корнями. Любовь к России баронесса смогла привить и своему сыну — Фоме фон Дрейеру. 

Как сообщал портал «Русский мир», указом Президента РФ российское гражданство также было предоставлено французскому журналисту и общественному деятелю, выходцу из семьи российских эмигрантов Дмитрию де Кошко.
Метки:
российское гражданство, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель из Красноярска Станислав Белецкий ведёт занятия по русскому языку в одном из ведущих вузов Танзании – Университете Додомы. Недавно он опубликовал видеоролик со своего занятия: студенты заняли все парты, расселись на пол и заполнили проходы между рядами. Семь лет назад, когда он только приехал в Танзанию, группа насчитывала всего шесть человек, а сейчас яблоку негде упасть.
Омск планирует широко отметить 200-летие Ф. М. Достоевского. Именно здесь писатель провёл четыре самых страшных и тяжёлых года на каторге. О важной роли Омска в судьбе писателя рассказывает директор Омского государственного литературного музея им. Ф. М. Достоевского Виктор Вайнерман.