RUS
EN
 / Главная / Все новости / Анна Кузнецова попросила коллегу из Финляндии проверить обстоятельства изъятия ребёнка у россиянки

Анна Кузнецова попросила коллегу из Финляндии проверить обстоятельства изъятия ребёнка у россиянки

Редакция портала «Русский мир»
16.11.2017

Фото: Минобрнауки РФРоссийский детский омбудсмен Анна Кузнецова попросила своего коллегу из Финляндии Туомаса Курттилу изучить все обстоятельства изъятия ребёнка из семьи россиянки Елены Смоленчук, проживающей в финском городке Рякюля, сообщает ТАСС.

Уполномоченный при главе государства по правам ребёнка просит провести расследование этого дела как можно объективнее, а также содействовать в рамках его компетенции сохранению семьи.

Напомним, социальная служба забрала старшую дочь Смоленчук и передала её в приёмную семью, поскольку у них имелись сведения о том, что ребёнка «шлёпнули футболкой». Россиянка заявила, что ей более месяца уже запрещают видеться с дочерью, и добавила, что соцслужбы пообещали организовать свидание в ближайшее время.

Муж Елены Смоленчук является гражданином Финляндии, а две её дочери, возраст которых составляет 12 и 9 лет, не имеют подданства России.

По мнению Анны Кузнецовой, отсутствие у ребёнка российского гражданства крайне затрудняет оказание содействия в этой ситуации со стороны российских властей.

Российские дипломаты уже связались с женщиной и готовы оказать Смоленчук всю необходимую помощь.

Метки:
российские граждане, права человека, российские дети

Новости по теме

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.