EN
 / Главная / Все новости / Анна Кузнецова попросила коллегу из Финляндии проверить обстоятельства изъятия ребёнка у россиянки

Анна Кузнецова попросила коллегу из Финляндии проверить обстоятельства изъятия ребёнка у россиянки

Редакция портала «Русский мир»
16.11.2017

Фото: Минобрнауки РФРоссийский детский омбудсмен Анна Кузнецова попросила своего коллегу из Финляндии Туомаса Курттилу изучить все обстоятельства изъятия ребёнка из семьи россиянки Елены Смоленчук, проживающей в финском городке Рякюля, сообщает ТАСС.

Уполномоченный при главе государства по правам ребёнка просит провести расследование этого дела как можно объективнее, а также содействовать в рамках его компетенции сохранению семьи.

Напомним, социальная служба забрала старшую дочь Смоленчук и передала её в приёмную семью, поскольку у них имелись сведения о том, что ребёнка «шлёпнули футболкой». Россиянка заявила, что ей более месяца уже запрещают видеться с дочерью, и добавила, что соцслужбы пообещали организовать свидание в ближайшее время.

Муж Елены Смоленчук является гражданином Финляндии, а две её дочери, возраст которых составляет 12 и 9 лет, не имеют подданства России.

По мнению Анны Кузнецовой, отсутствие у ребёнка российского гражданства крайне затрудняет оказание содействия в этой ситуации со стороны российских властей.

Российские дипломаты уже связались с женщиной и готовы оказать Смоленчук всю необходимую помощь.

Метки:
российские граждане, права человека, российские дети

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.