RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Истоки» собрал в Москве соотечественников из 20 стран мира

Фестиваль «Истоки» собрал в Москве соотечественников из 20 стран мира

Редакция портала «Русский мир»
22.11.2017

Фото: Андрей Аллаяров//wikimedia.orgВ столице России стартовал VII Фестиваль русской культуры «Истоки», сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом. Участие в мероприятии принимают российские соотечественники из стран Европы и Америки.

Церемония открытия фестиваля прошла в Государственном институте русского языка имени Пушкина. Там же прошёл и круглый стол, посвящённый сохранению русского языка и культуры за рубежом.

В ближайшие пять дней в Москве состоится целый ряд мероприятий, участие в которых примут сотни соотечественников и россиян. Центральным событием фестиваля станет вокальный конкурс, участие в котором примут юные представители России и других стран. Он пройдёт в Мемориальном музее им. А. Н. Скрябина. В состав жюри вошли ведущие деятели искусства, а также организаторы аналогичных мероприятий. Исполнение конкурсантов будет оценивать также детское жюри, состоящее из лауреатов фестиваля «Истоки» прошлых лет.

В Детской школе искусств имени Балакирева состоится праздничный концерт, приуроченный ко Дню матери. Со сцены прозвучат песни о России, романсы, а также известные популярные композиции советских авторов.

Организаторы мероприятия подготовили для участников фестиваля и культурную программу. В частности, их ждёт экскурсия в Московскую усадьбу Деда Мороза.
Метки:
российские соотечественники, фестиваль, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?