RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Истоки» собрал в Москве соотечественников из 20 стран мира

Фестиваль «Истоки» собрал в Москве соотечественников из 20 стран мира

Редакция портала «Русский мир»
22.11.2017

Фото: Андрей Аллаяров//wikimedia.orgВ столице России стартовал VII Фестиваль русской культуры «Истоки», сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом. Участие в мероприятии принимают российские соотечественники из стран Европы и Америки.

Церемония открытия фестиваля прошла в Государственном институте русского языка имени Пушкина. Там же прошёл и круглый стол, посвящённый сохранению русского языка и культуры за рубежом.

В ближайшие пять дней в Москве состоится целый ряд мероприятий, участие в которых примут сотни соотечественников и россиян. Центральным событием фестиваля станет вокальный конкурс, участие в котором примут юные представители России и других стран. Он пройдёт в Мемориальном музее им. А. Н. Скрябина. В состав жюри вошли ведущие деятели искусства, а также организаторы аналогичных мероприятий. Исполнение конкурсантов будет оценивать также детское жюри, состоящее из лауреатов фестиваля «Истоки» прошлых лет.

В Детской школе искусств имени Балакирева состоится праздничный концерт, приуроченный ко Дню матери. Со сцены прозвучат песни о России, романсы, а также известные популярные композиции советских авторов.

Организаторы мероприятия подготовили для участников фестиваля и культурную программу. В частности, их ждёт экскурсия в Московскую усадьбу Деда Мороза.
Метки:
российские соотечественники, фестиваль, Москва

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.