EN
 / Главная / Все новости / «Время первых» вдохновило Стоуна на создание фильма о совместной космической миссии СССР и США

«Время первых» вдохновило Стоуна на создание фильма о совместной космической миссии СССР и США

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2017

Известный американский режиссёр Оливер Стоун хочет начать работу над фильмом, посвящённым совместной космической миссии СССР и США. Этот вопрос он обсудил во время встречи с министром культуры Владимиром Мединским, сообщает РИА «Новости».

По его словам, он задумался об этом после того, как посмотрел картину «Время первых». Напомним, лента посвящена первому выходу человека в открытый космос.

Известный деятель кино назвал фильм восхитительным. К сожалению, вряд ли его можно сейчас показать американским зрителям, принимая во внимание политическую ситуацию, отметил он. И было бы здорово снять совместный фильм похожей тематики.

Глава отечественного ведомства культуры в ответ на предложение напомнил о Сергее Рахманинове. Великий композитор покинул родину после октябрьской революции и оставшуюся жизнь провёл за океаном.

Министр отметил, что в Советском Союзе его считали врагом, но музыкант оставался патриотом. Во время Великой Отечественной он передавал гонорары от своих концертов в фонд помощи Красной армии, тем самым сделав посильный вклад в великую победу.

Владимир Мединский считает, что фильм о Рахманинове был бы очень актуален, так как это действительно интересная история.

Метки:
кино, Оливер Стоун, Владимир Мединский

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».