EN

«Время первых» вдохновило Стоуна на создание фильма о совместной космической миссии СССР и США

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2017

Известный американский режиссёр Оливер Стоун хочет начать работу над фильмом, посвящённым совместной космической миссии СССР и США. Этот вопрос он обсудил во время встречи с министром культуры Владимиром Мединским, сообщает РИА «Новости».

По его словам, он задумался об этом после того, как посмотрел картину «Время первых». Напомним, лента посвящена первому выходу человека в открытый космос.

Известный деятель кино назвал фильм восхитительным. К сожалению, вряд ли его можно сейчас показать американским зрителям, принимая во внимание политическую ситуацию, отметил он. И было бы здорово снять совместный фильм похожей тематики.

Глава отечественного ведомства культуры в ответ на предложение напомнил о Сергее Рахманинове. Великий композитор покинул родину после октябрьской революции и оставшуюся жизнь провёл за океаном.

Министр отметил, что в Советском Союзе его считали врагом, но музыкант оставался патриотом. Во время Великой Отечественной он передавал гонорары от своих концертов в фонд помощи Красной армии, тем самым сделав посильный вклад в великую победу.

Владимир Мединский считает, что фильм о Рахманинове был бы очень актуален, так как это действительно интересная история.

Метки:
кино, Оливер Стоун, Владимир Мединский

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.