EN

Портрет кисти Коровина стал самым дорогим лотом Bonhams этой Недели русских торгов

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2017

Накануне в британской столице неделю русских торгов продолжил аукционный дом Bonhams, сообщает ИА «Интерфакс». Больше половины всех предметов, выставленных с молотка, нашли своих покупателей. Сумма выручки перевалила за шестьсот пятьдесят тысяч фунтов стерлингов.

Самым дорогим лотом стала картина Константина Коровина. Портрет балерины Иоланды Лакка, ученицы Матильды Кшесинской и Любови Егоровой, ушёл с молотка за сто тысяч фунтов. Полотно, датированное 1935 годом, написано в манере импрессионистов. Над ней художник работал в Париже.

Чуть дешевле — более чем восемьдесят семь тысяч фунтов — покупатель заплатил за картину Михаила Ларионова «Натюрморт с капустой» 1898 года. Он был также создан в Париже и хранился в частном собрании в Соединённых Штатах.

Произведение Николая Рериха «Святыни и твердыни», относящееся к 1925 году, было продано более чем пятьдесят шесть тысяч фунтов.

Стоимость эскиза к картине Александра Дейнеки «Левый марш», на котором изображена демонстрация под красными знамёнами на Дворцовом мосту в Петрограде, перевалила за тридцать одну тысячу фунтов.

Неделя русских торгов в Лондоне стартовала в понедельник. Традиционно она проводится два раза в год и пользуется огромной популярностью у собирателей предметов русского искусства. Её организуют аукционные дома Christie's, Sotheby's, MacDougall's и Bonhams. В течение нескольких дней с молотка уйдут сотни картин и скульптур, предметы декоративно-прикладного искусства, драгоценности и многое другое.
Метки:
аукцион, русское искусство, Bonhams

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.