RUS
EN
 / Главная / Все новости / Портрет кисти Коровина стал самым дорогим лотом Bonhams этой Недели русских торгов

Портрет кисти Коровина стал самым дорогим лотом Bonhams этой Недели русских торгов

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2017

Фото: pixabay.comНакануне в британской столице неделю русских торгов продолжил аукционный дом Bonhams, сообщает ИА «Интерфакс». Больше половины всех предметов, выставленных с молотка, нашли своих покупателей. Сумма выручки перевалила за шестьсот пятьдесят тысяч фунтов стерлингов.

Самым дорогим лотом стала картина Константина Коровина. Портрет балерины Иоланды Лакка, ученицы Матильды Кшесинской и Любови Егоровой, ушёл с молотка за сто тысяч фунтов. Полотно, датированное 1935 годом, написано в манере импрессионистов. Над ней художник работал в Париже.

Чуть дешевле — более чем восемьдесят семь тысяч фунтов — покупатель заплатил за картину Михаила Ларионова «Натюрморт с капустой» 1898 года. Он был также создан в Париже и хранился в частном собрании в Соединённых Штатах.

Произведение Николая Рериха «Святыни и твердыни», относящееся к 1925 году, было продано более чем пятьдесят шесть тысяч фунтов.

Стоимость эскиза к картине Александра Дейнеки «Левый марш», на котором изображена демонстрация под красными знамёнами на Дворцовом мосту в Петрограде, перевалила за тридцать одну тысячу фунтов.

Неделя русских торгов в Лондоне стартовала в понедельник. Традиционно она проводится два раза в год и пользуется огромной популярностью у собирателей предметов русского искусства. Её организуют аукционные дома Christie's, Sotheby's, MacDougall's и Bonhams. В течение нескольких дней с молотка уйдут сотни картин и скульптур, предметы декоративно-прикладного искусства, драгоценности и многое другое.
Метки:
аукцион, русское искусство, Bonhams

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.