EN
 / Главная / Все новости / Портрет кисти Коровина стал самым дорогим лотом Bonhams этой Недели русских торгов

Портрет кисти Коровина стал самым дорогим лотом Bonhams этой Недели русских торгов

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2017

Фото: pixabay.comНакануне в британской столице неделю русских торгов продолжил аукционный дом Bonhams, сообщает ИА «Интерфакс». Больше половины всех предметов, выставленных с молотка, нашли своих покупателей. Сумма выручки перевалила за шестьсот пятьдесят тысяч фунтов стерлингов.

Самым дорогим лотом стала картина Константина Коровина. Портрет балерины Иоланды Лакка, ученицы Матильды Кшесинской и Любови Егоровой, ушёл с молотка за сто тысяч фунтов. Полотно, датированное 1935 годом, написано в манере импрессионистов. Над ней художник работал в Париже.

Чуть дешевле — более чем восемьдесят семь тысяч фунтов — покупатель заплатил за картину Михаила Ларионова «Натюрморт с капустой» 1898 года. Он был также создан в Париже и хранился в частном собрании в Соединённых Штатах.

Произведение Николая Рериха «Святыни и твердыни», относящееся к 1925 году, было продано более чем пятьдесят шесть тысяч фунтов.

Стоимость эскиза к картине Александра Дейнеки «Левый марш», на котором изображена демонстрация под красными знамёнами на Дворцовом мосту в Петрограде, перевалила за тридцать одну тысячу фунтов.

Неделя русских торгов в Лондоне стартовала в понедельник. Традиционно она проводится два раза в год и пользуется огромной популярностью у собирателей предметов русского искусства. Её организуют аукционные дома Christie's, Sotheby's, MacDougall's и Bonhams. В течение нескольких дней с молотка уйдут сотни картин и скульптур, предметы декоративно-прикладного искусства, драгоценности и многое другое.
Метки:
аукцион, русское искусство, Bonhams

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.