RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сочи и Челтенхем обменяются школьниками

Сочи и Челтенхем обменяются школьниками

Редакция портала «Русский мир»
01.12.2017

Фото: vdnh.ruГорода-побратимы Сочи и Челтенхем (Великобритания) планируют наладить обмен школьниками, приуроченный к шестидесятилетию установления партнёрских отношений, сообщает ТАСС. Инициатива о восстановлении культурных связей исходила от властей британского города. Они предложили план мероприятий, которые пройдут в рамках юбилея побратимства.

Лучшие школьники Сочи и Челтенхема, изучающие соответственно английский и русский языки в качестве иностранного, совершат поездку в Россию и Великобританию в рамках образовательного обмена. В настоящее время дирекция гимназии № 8 Сочи улаживает формальности, связанные с этим обменом.

В управлении международных связей мэрии Сочи отметили, что письмо, доставленное от британских коллег участниками автопробега Челтенхем — Сочи, является «прекрасным посылом к восстановлению дружеских связей», установленных в 1959 году. 

В настоящее время российский город-курорт является побратимом ещё восьми различных городов, расположенных в Европе, Америке и Азии, однако британский Челтенхем был первым населённым пунктом, с которым власти Сочи установили дружеские отношения.
Метки:
образование, школьники, юбилей, Сочи, Челтенхем

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.