RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вопросы сохранения русского наследия обсудили на конференции в Лондоне

Вопросы сохранения русского наследия обсудили на конференции в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
04.12.2017

Фото: РоссотрудничествоВ Лондоне состоялась III Международная конференция «Русское наследие в современном мире: Россия и её отражение в Великобритании», сообщает сайт Россотрудничества. Мероприятие прошло при поддержке российской дипмиссии, а также в сотрудничестве с Палатой русских сообществ Великобритании.

Основная цель научно-практической конференции — сбор и обнародование материалов, способствующих сотрудничеству отечественных и зарубежных специалистов в области изучения русского присутствия в различных странах мира. Историки, социологи, деятели культуры и педагоги обсудили вклад русской диаспоры в развитие британского и ирландского обществ. 

Не обошли своим вниманием участники конференции и историю англо-русских взаимоотношений за последние сто лет. В частности, обсуждалось влияние Октябрьской революции на жизнь и мироощущение европейцев, а также роль народной дипломатии и культуры в нормализации российско-британских отношений второй половины XX века. 

Обзор русских захоронений на территории Великобритании показал необходимость в привлечении особого внимания к задаче сохранения и восстановления могил известных русских деятелей, нашедших последнее пристанище в Великобритании.

По завершении конференции был дан небольшой концерт с участием Юрия Верёвкина, исполнившего для присутствующих несколько романсов.
Метки:
российские соотечественники, конференция, русская культура, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».