RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия не будет бойкотировать Олимпийские игры в Пхёнчхане, заявил Путин

Россия не будет бойкотировать Олимпийские игры в Пхёнчхане, заявил Путин

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

Фото: olympic.orgПрезидент РФ Владимир Путин в ходе своего визита на Горьковский автозавод (Нижний Новгород) заявил, что власти не будут препятствовать участию в нейтральном статусе российских спортсменов в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане, сообщает ТАСС. Глава России отметил, что бойкот Играм объявляться не будет, а олимпийцам, в случае их допуска к соревнованиям, будет оказана поддержка.

Во время общения с рабочими завода Владимир Путин обратил своё внимание на тот факт, что многие атлеты на протяжении недолгой спортивной карьеры готовятся к престижным олимпийским стартам, поэтому запрещать им участвовать в Играх Россия не вправе. Кроме того, президент подчеркнул, что всем спортивным чиновникам и главам федераций следует внимательно изучить решения исполкома Международного олимпийского комитета.

В заключение Владимир Путин признал, что Олимпийский комитет России и многие спортивные функционеры сами дали повод для столь жёстких санкций, но в очередной раз подчеркнул, что Россия настаивала на принципе индивидуальной ответственности спортсменов, а руководители МОК в итоге приняли решение, предусматривающее коллективную ответственность. В результате этого пострадали многие «чистые» атлеты, к которым теперь будет приковано повышенное внимание со стороны WADA.

Напомним, что накануне исполком МОК принял беспрецедентное в истории олимпийского движения решение о недопуске всей сборной России к участию в Олимпийских играх 2018 года. Также создана будет спецкомиссия, которая примет решение в отношении отдельных российских спортсменов, пожелавших всё же принять участие в Играх.
Метки:
российские спортсмены, Олимпиада, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.