RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ будет содействовать продвижению русского языка

МИД РФ будет содействовать продвижению русского языка

Редакция портала «Русский мир»
15.12.2017

Фото: vksrs.comЗащита прав российских соотечественников и отстаивание прав отечественных компаний за рубежом — одна из приоритетных задач Министерства иностранных дел. Об этом заявил глава ведомства Сергей Лавров во время выступления на «Правительственном часе» в верхней палате российского парламента, сообщает портал Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников.

Глава МИДа отметил, что серьёзное содействие в этом направлении оказало проведение тематической конференции соотечественников «100-летие Русской революции: единение ради будущего». Напомним, она прошла в Москве в конце октября этого года.

По словам Сергея Лаврова, ведомство планирует и в будущем как можно активнее применять весь потенциал «мягкой силы», расширяя продвижение русского языка и укрепляя позиции российской культуры, а также укрепляя диалог с отечественными неправительственными организациями, научными кругами и бизнес-сообществом.

Метки:
российские соотечественники, МИД РФ, Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.