EN

Соотечественники в Стамбуле почтили память посла РФ Карлова

Редакция портала «Русский мир»
21.12.2017

Проживающие в Стамбуле российские соотечественники почтили память посла Андрея Карлова, сообщила «Русскому миру» Римма Ризаева. Прошёл год с того трагического дня, когда выстрелами в спину был убит глава российской дипмиссии, а власти квалифицировали случившееся как террористический акт.

Представители русской общины в связи с годовщиной гибели дипломата собрались в Генеральном консульстве в Стамбуле и почтили память неординарного человека, чья деятельность была направлена на восстановление отношений между Россией и Турцией и объединение российских соотечественников, проживающих в стране.

В память о Герое России Андрее Карлове был дан концерт. В его программу вошли произведения классиков, театральные зарисовки театра-студии «Д.О.С.Т», стихи русскоязычных поэтов Стамбула, песни, романсы и инструментальная музыка профессиональных музыкантов. Генконсул РФ в Стамбуле Андрей Подъелышев поддержал инициативу соотечественников о ежегодном проведении встреч в стенах консульства, на которых члены русской общины могли бы вспоминать Андрея Карлова.

Напомним, что турецкие правоохранительные органы продолжают расследование причин убийства посла Андрея Карлова и недавно арестовали бывшего полицейского Рамазана Юджеля, против которого выдвинуты обвинения в причастности к гибели посла.

Метки:
российские соотечественники, МИД РФ, Андрей Карлов, Стамбул

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.