EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Стамбуле почтили память посла РФ Карлова

Соотечественники в Стамбуле почтили память посла РФ Карлова

Редакция портала «Русский мир»
21.12.2017

Фото: Римма РизаеваПроживающие в Стамбуле российские соотечественники почтили память посла Андрея Карлова, сообщила «Русскому миру» Римма Ризаева. Прошёл год с того трагического дня, когда выстрелами в спину был убит глава российской дипмиссии, а власти квалифицировали случившееся как террористический акт.

Представители русской общины в связи с годовщиной гибели дипломата собрались в Генеральном консульстве в Стамбуле и почтили память неординарного человека, чья деятельность была направлена на восстановление отношений между Россией и Турцией и объединение российских соотечественников, проживающих в стране.

В память о Герое России Андрее Карлове был дан концерт. В его программу вошли произведения классиков, театральные зарисовки театра-студии «Д.О.С.Т», стихи русскоязычных поэтов Стамбула, песни, романсы и инструментальная музыка профессиональных музыкантов. Генконсул РФ в Стамбуле Андрей Подъелышев поддержал инициативу соотечественников о ежегодном проведении встреч в стенах консульства, на которых члены русской общины могли бы вспоминать Андрея Карлова.

Напомним, что турецкие правоохранительные органы продолжают расследование причин убийства посла Андрея Карлова и недавно арестовали бывшего полицейского Рамазана Юджеля, против которого выдвинуты обвинения в причастности к гибели посла.

Метки:
российские соотечественники, МИД РФ, Андрей Карлов, Стамбул

Новости по теме

Новые публикации

Как было бы прекрасно, если бы мы смогли услышать голос самого любимого русского поэта! По свидетельствам современников Александра Сергеевича Пушкина, его голос и смех производили на людей особое впечатление. Мы подобрали для вас воспоминания о живых встречах с Пушкиным.
7 июня православные верующие отмечают Троицу, праздник, выпадающий на пятидесятый день после Пасхи, отсюда её второе название – Пятидесятница. Троица – один из самых любимых религиозных праздников у православных. На Троицу храмы и дома украшают ветвями берёз, полевыми цветами, устилают пол травой. Цветы и ветки, побывавшие в церкви, засушивают и хранят дома за иконами.