EN
 / Главная / Все новости / Открытие российских учёных признали прорывом года

Открытие российских учёных признали прорывом года

Редакция портала «Русский мир»
22.12.2017

Редакция авторитетного американского журнала Science признала открытием года обнаружение российскими физиками гравитационных волн, порождённых во время слияния нейтронных звёзд в галактике NGC 4993, сообщает ТАСС. Коллектив научного издания отметил, что фиксация короткого гамма-всплеска, по-видимому вызванного слиянием звёзд, стала «настоящей симфонией для физиков и астрономов».

Изучением последствий этого столкновения занимались более семидесяти обсерваторий мира. За всплеском гравитационных волн, зафиксированным детектором LIGO, следили также российские телескопы сети «МАСТЕР». В создании детектора LIGO принимали участие наши физики, сотрудники РАН и МГУ имени Ломоносова во главе с профессором Владимиром Брагинским.

Читатели журнала, в отличие от редакции, не отметили это грандиозное открытие, подтверждающее правоту Теории относительности. Они проголосовали за медицинский эксперимент, в результате которого врачи Детского госпиталя Коламбуса, благодаря генной терапии, вылечили младенцев от атрофии мускулов спины. Редакция научного журнала также отметила важнейшее открытие в сфере генетики.

Ещё одно «российское» открытие, столкновение нейтрино с ядрами атомов, совершила группа учёных под руководством профессора Юрия Ефременко.
Метки:
российские учёные, астрофизика, медицина

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.