EN
 / Главная / Все новости / Американка Элли Пью поблагодарила посла Антонова за возможность посмотреть в посольстве фильм «Салют-7»

Американка Элли Пью поблагодарила посла Антонова за возможность посмотреть в посольстве фильм «Салют-7»

Редакция портала «Русский мир»
23.12.2017

Американская школьница Элли Пью направила послу РФ в США Анатолию Антонову благодарственное письмо за возможность посмотреть российский фильм «Салют-7», сообщает ТАСС.

Об этом на своей страничке в Instagram написала пресс-служба российской дипмиссии. Элли Пью в настоящее время работает над проектом о сотрудничестве СССР (России) и США в космосе и интересуется, в частности, «Договором о космосе» 1967 года и совместной работой двух сверхдержав в космическом пространстве.

Школьница была настолько потрясена картиной и историей о подвиге советских космонавтов, что начала изучать русский язык. Элли Пью выразила надежду, что во время следующей встречи с послом она сможет поговорить с ним на русском.

Посол Антонов поблагодарил американку за добрые слова, поздравил с наступающим Рождеством и Новым годом и направил школьнице сладости и подарки.

Напомним, что предпремьерный показ российской драмы «Салют-7» состоялся в посольстве в начале октября. На нём присутствовали российские соотечественники, школьники и студенты Кармеловского института русской истории и культуры.
Метки:
МИД РФ, Анатолий Антонов, российское кино, космос

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.