EN

В новогодние каникулы московские музеи можно будет посетить бесплатно

Редакция портала «Русский мир»
25.12.2017

Более семидесяти пяти столичных музеев отроют свои двери в дни новогодних каникул. Жители и гости Москвы смогут познакомиться с экспозициями бесплатно, сообщает РИА «Новости».

В том числе приглашают побывать в Новом Манеже, где работает выставка «Необъятный Рязанов». Она приурочена к юбилею известного деятеля российского кино. Любителей поэзии приглашают в Музей Марины Цветаевой. Им будет интересна выставка «Где мой дом?», посвящённая 125-летию знаменитой поэтессы. Вниманию публики представлены её рукописи, снимки, исторические документы и черновики. В Доме Высоцкого на Таганке работает выставка «Зимний калейдоскоп». А в Музее Скрябина пройдёт концерт участников конкурса на получение стипендии, которая носит имя композитора.

Свободный вход будет и в московские музеи-заповедники. К Рождеству в «Коломенском» подготовили программу святочных гуляний с песнями, играми и колядками. Там будут выступать скоморохи и фольклорные коллективы. Новогодние и рождественские мероприятия пройдут также в музее-заповеднике «Царицыно».

Бесплатно будут работать Музей археологии, Музейно-выставочный центр Гиляровского, Музей истории ГУЛАГа, Мемориальная квартира Пушкина, Дом Гоголя, Музей Есенина, Музей моды, Музей-мастерская Церетели, Музей Маяковского.

Метки:
Новый год, музеи, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.