RUS
EN
 / Главная / Все новости / Многонациональный Новый год в Лериде

Многонациональный Новый год в Лериде

Наталья Карпицкая, Анна Логинова, Лерида
26.12.2017

В Лериде прошёл новогодний праздник для студентов, изучающих русский язык. Организаторами выступили Академия «Агент Лингва» (г. Салоу) и ассоциация «Центр русского языка и культуры», где расположен Кабинет Русского мира. В этом году в уютном зале официальной языковой школы EOI Lleida зрителей ждал приятный сюрприз. С цирковым номером выступила 13-летняя София Ортега Логинова в роли Снегурочки, а также победительница международных и национальных соревнований по фигурному катанию на роликовых коньках 14-летняя Люся Мигель Руиз в роли Бабы Яги и студенты, изучающие русский язык. 
    
В интеллектуальных викторинах приняли активное участие почти все студенты, что является неоспоримым фактом улучшения качества преподавания и желания учить русский язык в Лериде.
   
На русскую ёлку заглянули не только русские, испанцы, но и местные жители – выходцы из Эквадора, Марокко, Болгарии и других стран. Они активно участвовали в спортивных и развлекательных конкурсах, водили хороводы, а также вместе с Дедом Морозом выучили новогодние русские слова, поздравления  и спели песню «Потолок ледяной». 
 
Особенно интересным был конкурс «Слепи снеговика» на примере иллюстрированных слайдов, которые подготовила талантливая Снегурочка. Она представила на праздник персональную выставку своих лучших зимних рисунков по мотивам русских народных сказок. У команды Снегурочки получился снеговик, а у команды Бабы Яги - снежная баба. Поиграв в снежки, гости отправились греться к столу. Их ждали мандарины, конфеты, пряники, пироги и традиционные блюда – салат оливье и селёдка под шубой.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Лериде, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.