RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимира Шаинского похоронят в России

Владимира Шаинского похоронят в России

Редакция портала «Русский мир»
28.12.2017

Фото: РусаргументПредварительно удалось договориться с семьёй Владимира Шаинского о том, что его похороны пройдут в России, сообщает ТАСС. По словам Александра Журавского, занимающего пост заместителя министра культуры, скорее всего, они состоятся после 12 января.

Чиновник напомнил, что вклад знаменитого композитора в развитие отечественной культуры трудно переоценить. Он отметил, что Россия очень хочет, чтобы Шаинский был похоронен на Родине. Замминистра заверил, что сейчас этот вопрос обсуждается, а все детали будут озвучены позже. Ведомство находится в постоянном контакте с вдовой композитора, добавил Александр Журавский.

Напомним, композитор скончался 25 декабря в калифорнийском Сан-Диего. Ему было 92 года. По словам Вячеслава Шаинского, смерть его отца была связана с онкологическим заболеванием.

Ранее российские дипломаты пообещали помочь родным Владимира Шаинского оформить все необходимые документы, если они обратятся в посольство.

Вдова Шаинского Светлана рассказала, что никаких распоряжений по поводу похорон композитор при жизни не делал. Она отметила, что тело её супруга будет кремировано. Однако это будет сделано только после Нового года.

Метки:
Владимир Шаинский, Минкультуры РФ

Новости по теме

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.