EN
 / Главная / Все новости / Охрана российского посольства в Иране усилена

Охрана российского посольства в Иране усилена

Редакция портала «Русский мир»
03.01.2018

Фото: pixabay.comРоссийские дипломаты в иранской столице находятся под усиленной охраной, сообщает ТАСС. Как рассказали во внешнеполитическом представительстве нашей страны в Тегеране, заметно, что вокруг здания посольства количество сотрудников правоохранительных органов увеличилось, установлены дополнительные полицейские кордоны.

Кроме того, введены некоторые ограничения на выезд из посольства.

По словам российского дипломата, ситуацию в городе можно назвать «стабильной». Он отметил, что знает о том, что в Тегеране накануне продолжились митинги и выступления, но они проходили в других районах.

Акции протеста вспыхнули в крупных иранских городах за несколько дней до начала нового года. Участники манифестаций требовали остановить рост цен. В результате столкновений с полицией погибли как минимум два десятка человек. Есть жертвы и среди сотрудников сил правопорядка. По данным иранских властей, за участие в беспорядках арестованы почти полтысячи человек.
Метки:
Тегеран, российские дипломаты, безопасность

Новости по теме

Новые публикации

У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.
В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.