EN

Российские военные в армянском Гюмри празднуют Рождество

Редакция портала «Русский мир»
06.01.2018

Более трёх тысяч человек, среди которых военные, служащие на базе в армянском Гюмри, их жёны и дети, а также гражданский персонал, стали участниками праздничных торжеств, приуроченных к Рождеству.

Местом их проведения стал храм Святой Александры в военном городке «Большая крепость», передаёт РИА «Новости». К празднику присоединилось местное население, российские дипломаты, представители силовых структур России и Армении.

В Южном военном округе рассказали, что к этому дню привели в порядок окружающую территорию. В храме поставили ёлку, украсили её игрушками, зажгли свечи. Там же накрыли стол.

Для детей военнослужащих на Рождественской ёлке показали театрализованное представление. Малышам рассказали об истории праздника. В конце дня они получат памятные рождественские призы и новогодние подарки.

Помощник командира соединения по работе с верующими военнослужащими архимандрит Андрей в ночь на 7 января возглавит в храме праздничную службу.

Праздничные мероприятия в Гюмрийском и Ереванском военных гарнизонах закончатся выступлениями художественных коллективов российской военной базы. Кроме того, состоится концерт ансамбля песни и пляски Минобороны Армении и местных артистов.
Метки:
российская армия, военная база, Рождество

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.