EN
 / Главная / Все новости / Российские военные в армянском Гюмри празднуют Рождество

Российские военные в армянском Гюмри празднуют Рождество

Редакция портала «Русский мир»
06.01.2018

Фото: pixabay.comБолее трёх тысяч человек, среди которых военные, служащие на базе в армянском Гюмри, их жёны и дети, а также гражданский персонал, стали участниками праздничных торжеств, приуроченных к Рождеству.

Местом их проведения стал храм Святой Александры в военном городке «Большая крепость», передаёт РИА «Новости». К празднику присоединилось местное население, российские дипломаты, представители силовых структур России и Армении.

В Южном военном округе рассказали, что к этому дню привели в порядок окружающую территорию. В храме поставили ёлку, украсили её игрушками, зажгли свечи. Там же накрыли стол.

Для детей военнослужащих на Рождественской ёлке показали театрализованное представление. Малышам рассказали об истории праздника. В конце дня они получат памятные рождественские призы и новогодние подарки.

Помощник командира соединения по работе с верующими военнослужащими архимандрит Андрей в ночь на 7 января возглавит в храме праздничную службу.

Праздничные мероприятия в Гюмрийском и Ереванском военных гарнизонах закончатся выступлениями художественных коллективов российской военной базы. Кроме того, состоится концерт ансамбля песни и пляски Минобороны Армении и местных артистов.
Метки:
российская армия, военная база, Рождество

Новости по теме

Новые публикации

В начале марта 2020 года Президент России Владимир Путин поручил правительству до 15 июля разработать и утвердить госпрограмму по поддержке и продвижению русского языка за рубежом. Работа по сохранению русского языка ведётся постоянно, вне зависимости от страны и всевозможных документов. Ведь часто в этом задействованы не только официальные организации, но и энтузиасты, которые продвигают русскую культуру.
Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.