EN

«Золотой глобус» не достался Андрею Звягинцеву

Редакция портала «Русский мир»
08.01.2018

Лента российского режиссёра Андрея Звягинцева «Нелюбовь» осталась без «Золотого глобуса», сообщает РИА «Новости». Таким образом он не смог повторить успех 2015 года. Напомним, тогда награда досталась его картине «Левиафан». В категории «Лучший фильм на иностранном языке» победа досталась работе немецких кинематографистов «На пределе». Решение жюри оказалось достаточно неожиданным. Конкурентами режиссёра из Германии Фатиха Акина был также камбоджийский фильм «Сначала они убили моего отца», снятый Анджелиной Джоли, лента «Квадрат» — совместная картина швейцарских, немецких и французских кинематографистов, а также чилийская картина «Фантастическая женщина».

Напомним, «Нелюбовь» уже собрала внушительный урожай премий. Так, фильм был удостоен приза жюри на Каннском кинофестивале и на крупном смотре в Мюнхене. Кроме того, он получил две награды Европейской киноакадемии и Азиатско-Тихоокеанской киноакадемии. Картина также выдвинута на соискание премии «Оскар».

«Золотой глобус» — американская премия, присуждаемая Голливудской ассоциацией иностранной прессы с 1944 года за кинофильмы и телевизионные картины. В этом году торжественная церемония стала юбилейной, семьдесят пятой по счёту.
Метки:
российское кино, Золотой глобус, премия, Андрей Звягинцев, Нелюбовь

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.