EN

Соотечественники в Белграде провели «Русский базар»

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2018

Российские соотечественники, проживающие в Сербии и занимающиеся своим бизнесом, получили возможность познакомиться друг с другом, сообщает сайт Senica. Инициатором проекта, который получил название «Русский базар» Made with love, стала Юлия Лосенкова, а реализовать задуманное помогли Татьяна Тарсова-Мирчевич из общества «Союз» и Zoom Art Cafe Photo Studio в лице его владельцев Андрея Трубникова и Александры Жидких.

Одной из целей мероприятия было познакомить между собой представителей русскоязычной диаспора, которые занимаются в Сербии малым бизнесом. При этом сфера деятельности не учитывалась. В «Базаре» приняли участие производители продуктов питания, мастера сувенирной продукции и авторы украшений из камня и кожи. Здесь также можно было приобрести книги, игрушки, наборы для творчества и многое другое.

Владельцы кафе, которое предоставило помещение, отметили, что согласились на этот эксперимент без надежды на заработок. Однако количество посетителей превзошло все ожидания. Кроме того, ассортимент базара был гораздо интереснее аналогичных мероприятий, которые проводились по всему городу в преддверии рождественских и новогодних праздников.

Организаторы уверены, что у проекта «Русский базар» Made with love отличные перспективы на будущее. Следующая ярмарка запланирована уже на 25 февраля.
Метки:
российские соотечественники, бизнес, ярмарка, Белград

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.