RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Белграде провели «Русский базар»

Соотечественники в Белграде провели «Русский базар»

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2018

Фото: pixabay.comРоссийские соотечественники, проживающие в Сербии и занимающиеся своим бизнесом, получили возможность познакомиться друг с другом, сообщает сайт Senica. Инициатором проекта, который получил название «Русский базар» Made with love, стала Юлия Лосенкова, а реализовать задуманное помогли Татьяна Тарсова-Мирчевич из общества «Союз» и Zoom Art Cafe Photo Studio в лице его владельцев Андрея Трубникова и Александры Жидких.

Одной из целей мероприятия было познакомить между собой представителей русскоязычной диаспора, которые занимаются в Сербии малым бизнесом. При этом сфера деятельности не учитывалась. В «Базаре» приняли участие производители продуктов питания, мастера сувенирной продукции и авторы украшений из камня и кожи. Здесь также можно было приобрести книги, игрушки, наборы для творчества и многое другое.

Владельцы кафе, которое предоставило помещение, отметили, что согласились на этот эксперимент без надежды на заработок. Однако количество посетителей превзошло все ожидания. Кроме того, ассортимент базара был гораздо интереснее аналогичных мероприятий, которые проводились по всему городу в преддверии рождественских и новогодних праздников.

Организаторы уверены, что у проекта «Русский базар» Made with love отличные перспективы на будущее. Следующая ярмарка запланирована уже на 25 февраля.
Метки:
российские соотечественники, бизнес, ярмарка, Белград

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.