EN
 / Главная / Все новости / У Деда Мороза в Англии становится всё больше работы

У Деда Мороза в Англии становится всё больше работы

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2018

Фото: angliya.comЗа последние годы количество русскоязычных семей в Великобритании значительно возросло, и люди хотят сохранить русские традиции и культуру. Об этом в интервью изданию «Англия» рассказал один из самых известных и востребованных Дедов Морозов в русской общине Британии актёр театра и кино Олег Хилл. 

Он отметил, что трудностей в общении с детьми, которые говорят на нескольких языках, практически нет. Ребята отлично понимают речь Дедушки Мороза на русском языке, а также сами читают стихотворения и поют песни на нём. 

Правда, не на все вопросы Дедушки могут ответить дети. Традиционные, но уже устаревшие загадки Олег Хилл убирает из репертуара. Например, юные соотечественники не знают, что лампочка раньше была грушевидной формы. Поэтому загадка «висит груша, нельзя скушать» всё реже звучит на праздниках.

Но есть одна вещь, которая не меняется на протяжении лет, — это радость в глазах детей, когда они встречаются с главным зимним волшебником, уверен Олег Хилл.
Метки:
российские соотечественники, Новый год, праздник

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.