EN

Лингвистические вузы России и Северной Кореи договорились о сотрудничестве

Редакция портала «Русский мир»
19.01.2018

Россия и Северная Корея расширяют взаимодействие в образовательной сфере. Два ведущих высших учебных заведения обеих стран подписали соглашение о сотрудничестве: Московский государственный лингвистический университет (МГЛУ) и Пхеньянский университет иностранных языков (ПУИЯ), сообщает РИА «Новости».

Свои подписи поставили с российской стороны временно исполняющая обязанности ректора МГЛУ Ирина Краева, с корейской — ректор ПУИЯ Пак Чон Чжин.

В частности, планируется начать обмен сотрудниками, преподавателями и студентами. Кроме того, будет налажена практика проведения научно-практических конференций, участниками которых станут как российские, так и корейские учёные. Стороны также хотят углубить взаимодействие в области методологии преподавания и изучения иностранных языков.

Как отметили в российском дипломатическом представительстве в Пхеньяне, этот документ станет платформой, на которой лингвисты обеих стран построят эффективное партнёрство, полезное обеим сторонам. Таким образом вузы внесут свою лепту в благое дело укрепления гуманитарного сотрудничества между странами.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.