EN
 / Главная / Все новости / В Дохе наградили победителей конкурса «Болдинская осень»

В Дохе наградили победителей конкурса «Болдинская осень»

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2018

Фото: ВКСРСПобедителей конкурсов, проводившихся в Катаре в рамках проекта «Болдинская осень», пригласили в посольство РФ, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

С приветственной речью к собравшимся обратился глава дипмиссии Нурмахмад Холов. Он поздравил лауреатов и вручил им памятные призы.

Организаторы отметили, что испытывают гордость за ребят из Катара, которые выказали отличное знание творчества Александра Пушкина и все русской литературы, а также продемонстрировали свои таланты. Среди победителей оказались: Доминика Бочкарёва, Елизавета Максимова, Аля Заки, Мария Сакиенах, Сара Мохамед Салех, Яра Сакиенах и Ромео Эзекиель Окфемия.

Как сообщал портал «Русский мир», в ноябре прошлого года в Дохе в рамках проекта «Болдинская осень» впервые провели Русский бал. На него были приглашены предприниматели, учёные и деятели культуры. В мероприятии приняли участие не только те, кто говорит на русском языке, но и местные жители, и граждане иностранных государств.
Метки:
российские соотечественники, русская литература, конкурс, Доха

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.