EN
 / Главная / Все новости / В Улан-Баторе уже начали отмечать Татьянин день

В Улан-Баторе уже начали отмечать Татьянин день

Ольга Максимова, Улан-Батор
24.01.2018

24 января в преддверии праздника студентов Русский центр при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова показал видеопрезентацию «История возникновения праздника Татьянин день», с помощью которого первокурсники узнали о том, когда и почему этот день стали праздновать студенты. Затем праздник продолжился в актовом зале с конкурсами, викторинами и играми, где организаторами выступили старшекурсники.

После праздничного мероприятия студенты и все желающие посетили книжную выставку. В течение дня работники центра знакомили гостей с выставкой и проводили библиографический обзор представленной литературы. Интерес и оживлённую дискуссию у посетителей вызвали книги В. А. Никонова «Молотов» и «Октябрь 1917».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Улан-Баторе, Автор Вячеслав Никонов, Вячеслав Никонов, Татьянин день

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.