RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Улан-Баторе уже начали отмечать Татьянин день

В Улан-Баторе уже начали отмечать Татьянин день

Ольга Максимова, Улан-Батор
24.01.2018

24 января в преддверии праздника студентов Русский центр при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова показал видеопрезентацию «История возникновения праздника Татьянин день», с помощью которого первокурсники узнали о том, когда и почему этот день стали праздновать студенты. Затем праздник продолжился в актовом зале с конкурсами, викторинами и играми, где организаторами выступили старшекурсники.

После праздничного мероприятия студенты и все желающие посетили книжную выставку. В течение дня работники центра знакомили гостей с выставкой и проводили библиографический обзор представленной литературы. Интерес и оживлённую дискуссию у посетителей вызвали книги В. А. Никонова «Молотов» и «Октябрь 1917».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Улан-Баторе, Автор Вячеслав Никонов, Вячеслав Никонов, Татьянин день

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.