RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские соотечественники в Литве получили награды посольства РФ

Российские соотечественники в Литве получили награды посольства РФ

Редакция портала «Русский мир»
26.01.2018

Фото: ВКСРСРоссийским общественникам, проживающим в Литве, были вручены почётные дипломы и грамоты Посольства РФ и Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом. В торжественной обстановке наши земляки получили награды из рук советника-посланника посольства России в Литве Дмитрия Масюка, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Особое внимание на встрече было уделено 75-й годовщине прорыва блокады Ленинграда. Участники отдельно поздравили блокадницу Эллу Швецову, которая также присутствовала на церемонии. К этой дате губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко прислал российским соотечественникам в Литве поздравление.

Также общественники обсудили актуальные темы, затрагивающие деятельность организаций наших соотечественников в республике, и наметили план мероприятий к предстоящим знаменательным датам — Дню Победы и Дню России.
Метки:
российские соотечественники, посольство РФ, награда

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.