EN
 / Главная / Все новости / Что студенты Пловдивского университета знают о Высоцком?

Что студенты Пловдивского университета знают о Высоцком?

Надя Чернева, Пловдив
29.01.2018

24 января студенты-русисты и друзья Русского центра Пловдивского университета отметили День российского студенчества и 80-летие со дня рождения Владимира Высоцкого русской вечеринкой, во время которой, по уже сложившейся традиции, вручаются награды всем участникам акций и инициатив Русского центра.

За своё участие в благотворительном рождественском базаре пловдивского Русского центра в помощь онкобольным детям, проходившем 13–14 декабря 2017 года, дипломы получили старшеклассники Национальной коммерческой гимназии в Пловдиве, а также студенты кафедры русской филологии Пловдивского университета. Директор Русского центра доц. д-р Надя Чернева поблагодарила всех, кто принял участие, и выразила надежду на то, что безвозмездная акция станет хорошим толчком для проведения подобных мероприятий благотворительного характера.

Кроме того, участники вечеринки провели познавательную викторину под названием «В. С. Высоцкий – знакомый и неизвестный», посвящённую 80-летию со дня рождения русского актёра, поэта и барда. Разнообразными вопросами викторины присутствующие прошлись по жизни и творчеству великого деятеля русской культуры, вспоминая его самые известные роли в кино и театре, песни, отношения с Мариной Влади, а также его проводы всей Москвой в день кончины.

Вечер продолжился караоке-исполнениями бардовских, эстрадных и современных русских песен, танцев и оживлёнными разговорами о русской истории.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, Владимир Высоцкий, Татьянин день

Новости по теме

Новые публикации

О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.
Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.