RUS
EN
 / Главная / Все новости / Британским парламентариям рассказали о фестивале русской культуры «Масленица»

Британским парламентариям рассказали о фестивале русской культуры «Масленица»

Редакция портала «Русский мир»
02.02.2018

Фото: РоссотрудничествоПриём в британском парламенте, посвящённый юбилею «Масленицы» в Лондоне, состоялся накануне, 1 февраля, сообщает сайт Россотрудничества. В качестве организаторов торжественного мероприятия выступили член палаты общин Дэниел Кочински и Ольга Балаклеец, возглавляющая компанию Ensemble Productions. Именно она на протяжении десятилетия проводит фестиваль русской культуры в столице Великобритании. Поддержку крупномасштабному мероприятию оказывает фонд «Русский мир».

Гостями приёма стали деятели культуры и политики, а также творческие коллективы, которые выступят на фестивале в Лондоне.

По мнению Дэниела Кочински, русская культура очень важна и необходимо сделать всё для её сохранения. На встрече обсуждались вопросы работы с молодым поколением и развития сотрудничества между народами во всех сферах.

На приёме также состоялась презентация туристических возможностей России, что особенно актуально накануне проведения в нашей стране мирового футбольного первенства.

Фестиваль откроется 11 февраля. В его программу вошли выставки, концерты, киносеансы, а также мероприятия, подготовленные специально для детей.
Метки:
фестиваль, Масленица, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

В Университете Аляски много лет существует кафедра русского языка и литературы, благодаря чему студенты разных специальностей могут изучать русский язык. И хотя сегодня университет переживает непростые времена, русский язык по-прежнему достаточно востребован. Но нужны дополнительные усилия, чтобы этот интерес развивался, считает преподаватель русского языка в Университете Аляски Светлана Насс.