EN
 / Главная / Все новости / Православная община Таиланда помогает российским детям

Православная община Таиланда помогает российским детям

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2018


Фото: pixabay.com
Русская православная церковь в Таиланде взяла под свою опеку группу школьников, которые принимали участие в фестивале культуры и опоздали на обратный самолёт домой. Помочь детям попросил глава российского дипломатического представительства в Бангкоке Кирилл Барский, сообщает ИА «Интерфакс».

Архимандрит Олег объявил сбор денег, и местные православные верующие незамедлительно откликнулись на этот призыв. Благодаря добровольным пожертвованиям удалось собрать значительную сумму.

Детей из Якутии поселили в одном из отелей, обеспечили их всех питанием, оплатив завтраки, обеды и ужины.

Кроме того, ребятам предоставили некоторую сумму на карманные расходы, а также купили билеты на посещение исторических и архитектурных памятников, детских развлекательных аттракционов. Кроме того, обеспечили и транспортные расходы.

Архимандрит Олег обратился в полицию Таиланда с просьбой обеспечить полицейское сопровождение группы российских школьников при их передвижении по Бангкоку в целях безопасности детей.

Вместе с тем представительство Русской православной церкви в Таиланде настоятельно просит посольство РФ предпринять действия по установлению причины и виновных, из-за которых группа несовершеннолетних детей в возрасте 13–14 лет оказалась в таком положении.
Метки:
Русская православная церковь в Таиланде, дети

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.