EN

Православная община Таиланда помогает российским детям

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2018


Фото: pixabay.com
Русская православная церковь в Таиланде взяла под свою опеку группу школьников, которые принимали участие в фестивале культуры и опоздали на обратный самолёт домой. Помочь детям попросил глава российского дипломатического представительства в Бангкоке Кирилл Барский, сообщает ИА «Интерфакс».

Архимандрит Олег объявил сбор денег, и местные православные верующие незамедлительно откликнулись на этот призыв. Благодаря добровольным пожертвованиям удалось собрать значительную сумму.

Детей из Якутии поселили в одном из отелей, обеспечили их всех питанием, оплатив завтраки, обеды и ужины.

Кроме того, ребятам предоставили некоторую сумму на карманные расходы, а также купили билеты на посещение исторических и архитектурных памятников, детских развлекательных аттракционов. Кроме того, обеспечили и транспортные расходы.

Архимандрит Олег обратился в полицию Таиланда с просьбой обеспечить полицейское сопровождение группы российских школьников при их передвижении по Бангкоку в целях безопасности детей.

Вместе с тем представительство Русской православной церкви в Таиланде настоятельно просит посольство РФ предпринять действия по установлению причины и виновных, из-за которых группа несовершеннолетних детей в возрасте 13–14 лет оказалась в таком положении.
Метки:
Русская православная церковь в Таиланде, дети

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.