RUS
EN
 / Главная / Все новости / Британцы выбрали для путешествий Москву

Британцы выбрали для путешествий Москву

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2018




Жители Великобритании часто выбирают Россию для туристических поездок, сообщает РИА «Новости». Наша страна попала в первую десятку самых популярных мест у британских туристов. Список составили специалисты английского издания для путешественников Wanderlust travel magazine.

Рейтинг основывается не только на количестве англичан, побывавших в той или иной стране, но и на отзывах. В опросе, проведённом журналом, приняли участие больше двух тысяч читателей. Как оказалось, британцы предпочитают выбирать для отдыха места, расположенные далеко от Туманного Альбиона. Россия заняла седьмую строчку, пропустив вперед Вьетнам, Намибию и Японию. Следом за нашей страной идут Коста-Рика, Камбоджа и Италия.

На первом месте оказалась Канада. Она обогнала Новую Зеландию, которая ранее занимала первое место. Замкнула тройку лидеров Перу.

Кроме того, в топ-10 самых лучших городов вошла российская столица. Москва вместе с хорватским Дубровником замкнула лучшую пятёрку. Больше московских красот британцы предпочитают только японский Киото, итальянскую Венецию, испанскую Севилью и венгерский Будапешт.

Также в первую десятку вошли американский Бостон, австралийский Сидней, лаосский Луанг Прабанг и канадский Ванкувер.

В пятёрку «лучших развивающихся направлений» вошли Киргизия, Иран, Грузия, Гренландия и Черногория.

Метки:
иностранные туристы, Москва, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».