RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Лондоне «Масленица» отметила свой десятилетний юбилей большим концертом

В Лондоне «Масленица» отметила свой десятилетний юбилей большим концертом

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2018


С аншлагом прошёл лондонский концерт «Масленица» в честь 10-летия одноимённого фестиваля, сообщает РИА «Новости». Зрители музыкального вечера были приятно удивлены представленным репертуаром. Артисты исполнили произведения разных времён и жанров: от арии из оперы «Самсон и Далила» до популярной песни «Клён кудрявый». Также прозвучали классические мелодии, современные песни и одесские мелодии.

В этот вечер на сцену вышли учащиеся русских школ, лондонские коллективы и уже заслуженные артисты. Особенно бурно публика приветствовала SOPRANO Михаила Турецкого и коллектив «Кватро».

Как отметили представители департамента культуры Москвы, русская культура — это явление современное и традиционное. Она умеет объединять людей по всему миру.

Ежегодный фестиваль «Масленица» проводится в Лондоне с 2009 года. Он по праву считается одним из самых популярных российских культурных мероприятий в Англии. Мероприятие проходит при поддержке фонда «Русский мир».

Метки:
российские соотечественники, Масленица, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.