EN
 / Главная / Все новости / Широкая Масленица в Ереване

Широкая Масленица в Ереване

Анна Ерзинкян, Ереван
20.02.2018

16 февраля в Русском центре Ереванского государственного университета отметили широкую Масленицу.

Студенты первого курса отделений французского и немецкого языков факультета романо-германской филологии под руководством преподавателей-русистов накрыли традиционный праздничный стол с блинами, мёдом, вареньем, яблоками, сушками и бубликами. На мероприятии прозвучали масленичные частушки, студентки станцевали русские народные танцы и научили всех собравшихся водить русский хоровод.

.

Студенты подготовили и представили интересные сообщения о традициях встречи весны и проводах зимы в разных странах (Франция, Германия, Англия, Россия, Армения), рассказали о сходствах и различиях в традициях разных народов, о языческих корнях русской Масленицы, армянского Барекендана, французского Мардигра и немецкого карнавала.

Затем студенты приняли участие в викторине о русских традициях и обычаях, приятно удивив преподавателей-русистов своими знаниями в области русского фольклора.

Как отметили сами студенты, в процессе подготовки к мероприятию они узнали много нового не только о русской Масленице и об армянском празднике Барекендан, но и раскрыли для себя сходства традиций русского и армянского народов. 

Руководитель Русского центра А. Нерсесян поблагодарила участников мероприятия за праздничное настроение, которым они заразили всех собравшихся, и отметила хороший уровень владения русским языком.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Ереване, Масленица

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.
Каждый год в Кыргызстане неуклонно растёт количество людей, уезжающих в Россию по программам содействия добровольному переселению соотечественников. Подавляющее большинство из них — люди в самом расцвете сил. Только за первое полугодие прошлого года страну покинули 1 300 человек.