RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Эстонии поздравили ветеранов войны с Масленицей

Соотечественники в Эстонии поздравили ветеранов войны с Масленицей

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2018

Фото: pixabay.comНеобычная акция по доставке блинов ветеранам Великой Отечественной войны прошла в Эстонии, сообщает BaltNews. Так активисты решили поздравить ветеранов с Масленицей. Инициаторами акции стали представители объединения «Российские соотечественники Европы» и активисты Объединённой левой партии Эстонии.

По словам организаторов доставки блинов, очень важно проявлять заботу о ветеранах не только 9 мая или накануне Нового года. Активисты отметили, что пожилые люди часто в повседневной жизни чувствуют себя потерянными и одинокими, и такие небольшие знаки внимания для них очень ценны. Как говорят молодые люди, угощения ветеранам пришлись по вкусу.

Сейчас активисты планируют провести в Эстонии концерт «Я помню!». Он запланирован на 22 июня — день начала Великой Отечественной войны. Аналогичный концерт уже проходил в прошлом году и объединил десятки российских соотечественников.
Метки:
российские соотечественники, ветераны, Масленица

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?