EN
 / Главная / Все новости / В Берлине проводили зиму

В Берлине проводили зиму

Русский центр в Берлине
21.02.2018


Уже второй год Масленицу в Берлине встречают гуляньями, ароматными блинами и ярмаркой. На вилле Штеглиц, где расположился Русский центр, была организована ярмарка творческих работ. Украшения, предметы декора и одежды стали темой этого года. Гостям предлагали утеплиться изделиями из валяной шерсти. Некоторые приобрели натуральный мёд, несколько банок которого участница ярмарки собрала на пасеке неподалёку от Берлина.

Театрализованное представление для гостей праздника подготовили ряженые и воспитанники субботней школы при Русском центре. Дети рассказывали стихотворения и частушки, а также поведали гостям об истории и приметах Масленицы. Хороводом под аккомпанемент баяна провожали зиму и встречали весну. Все, кто замёрз, могли согреться, участвуя в состязаниях. Особенно дети с удовольствием соревновались в метании валенка и беге в мешках. Взрослые же гости считали сушки, им предстояло угадать количество баранок в сязке.

Одно из центральных мест на празднике занял традиционный стол с угощениями – баранки и чай из самовара, горячие блины с мёдом и вареньем. Кульминацией праздника стал хоровод у костра.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Берлине, Масленица

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.
Каждый год в Кыргызстане неуклонно растёт количество людей, уезжающих в Россию по программам содействия добровольному переселению соотечественников. Подавляющее большинство из них — люди в самом расцвете сил. Только за первое полугодие прошлого года страну покинули 1 300 человек.