RUS
EN
 / Главная / Все новости / Стартовал сезон литературной премии «Большая книга»

Стартовал сезон литературной премии «Большая книга»

Редакция портала «Русский мир»
22.02.2018

Фото: pixabay.com
С сегодняшнего дня литературная премия «Большая книга» принимает заявки на участие в конкурсе, сообщает ТАСС. Экспертная комиссия принимает не только рукописи, но и уже изданные работы, которые были подписаны в печать с 1 января 2017 года по 28 февраля 2018 года. Причём рукописи могут предоставлять издательства, СМИ, творческие объединения, а изданные произведения — сами авторы. В конкурсе могут участвовать работы, написанные на русском языке. 

Лонг-лист совет экспертов литературной премии огласит в конце апреля, финалистов отберут к маю, а имена победителей читатели узнают только к концу года.

По словам генерального директора премии Георгия Урушадзе, от этого сезона можно ожидать много литературных сюрпризов. Кстати, этот сезон для премии станет уже тринадцатым.

«Большая книга» впервые заявила о себе в 2005 году. И теперь каждый год приносит победу смелым авторам, как известным, так и начинающим. За первое место присуждается награда в размере трёх миллионов рублей, за второе — полтора миллиона, обладатели третьего места получают по одному миллиону рублей.

В прошлые годы победителями становились такие писатели, как Евгений Водолазкин, Людмила Улицкая и др.
Метки:
русская литература, премия, Большая книга

Новости по теме

Новые публикации

Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.
Недавно открытая в Бишкеке «Школа Газпром Кыргызстан» стала одним из пяти ресурсных центров российского образования за рубежом. А на днях туда уже приехали первые преподаватели из российских вузов. Почему именно эта школа была выбрана в качестве участника пилотного проекта довузовской подготовки школьников за рубежом? И в чём её отличие от других русских школ? Об этом рассказывает заместитель директора школы по развитию Станислав Епифанцев.