EN

«Узнай Россию. Выпускники и наставники»: иностранцы благодаря «Википедии» узнают о российском образовании

Редакция портала «Русский мир»
22.02.2018

Объявлен старт конкурса «Узнай Россию. Выпускники и наставники». Его главная цель — популяризация российского образования. Лучшие работы, посвящённые выдающимся педагогам и выпускникам отечественных учебных заведений, планируется разместить в «Википедии».

Конкурс проводится по трём номинациям. Так, в «Выдающихся наставниках» участники могут рассказать о людях, которые занимались педагогической деятельностью. Номинация «Выдающиеся выпускники» включает в себя статьи о людях, которые закончили вузы в нашей стране и позже добились значительных успехов в научной, культурной, политической области. 

Последняя номинация получила название «Наставники и выпускники на языках ООН». Здесь можно написать или дополнить материал на официальных языках ООН, в число которых, кроме русского, входят английский, арабский, испанский, китайский и французский.

Специальные призы ждут тех, кто лучше всех напишет свою работу на немецком и японском языках. Это сделано в связи с проведением «перекрёстных» годов России и Японии, а также Российско-германского года регионально-муниципального партнёрства.
Метки:
российские вузы, интернет, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.