EN

Китайской публике в Гонконге представят «Рассказы Шукшина»

Редакция портала «Русский мир»
24.02.2018




Театр Наций будет представлять нашу страну на Гонконгском фестивале искусств, сообщает телеканал «Культура». На суд публике представят легендарную постановку режиссёра Алвиса Херманиса «Рассказы Шукшина». Спектакль вошёл в основную программу крупного культурного форума. В главных ролях заняты Чулпан Хаматова и Евгений Миронов.

Спектакль, поставленный по рассказам знаменитого русского писателя, является одной из самых востребованных работ Театра Наций. В основе постановки — десять коротких рассказов. Премьера спектакля состоялась в 2008 году. Его представляли на многих европейских фестивалях, где он всегда имел большой успех.

Как рассказали в театре, секрет успеха прост. Его главные составляющие — живые и остроумные тексты Шукшина, звёздный актёрский состав и тонкая режиссура. Всё это превращается на сцене в идеальный состав, где сложный театральный рисунок идёт рука об руку с бытовыми историями российской глубинки.

По традиции программа одного из самых масштабных событий культурной жизни в Азиатско-Тихоокеанском регионе состоит из двух частей: китайской и международной. Всего участниками форума, уже сорок пятого по счёту, станут более полутора тысяч зарубежных и китайских артистов. В фестивальную афишу входят сто тридцать спектаклей и концертов.

Метки:
фестиваль, Гонконг, Театр Наций

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.