EN

В Неаполе студентов готовят к экзамену на знание русского языка

Джузи Амабиле, Неаполь
26.02.2018

С 26 февраля по 2 марта в Русском центре Университета «Л’Ориентале» в Неаполе будут проводиться бесплатные курсы по подготовке к экзамену по русскому языку на международный сертификат ТРКИ – международный экзамен для иностранных граждан по определению уровня владения русским языком.

Фото: Intellect-video.com

Курсы организованы и проводятся по инициативе доцента кафедры русского языка Университета «Л’Ориентале», члена Учредительного собрания Русского центра Марины ди Филиппо.

ТРКИ – это официальные международные сертификаты на знание русского языка, которые выдаёт Министерство образования и науки РФ.

Наличие данных сертификатов предоставляет особые возможности всем, кто собирается взаимодействовать, работать с русским бизнесом, наладить деловые связи с партнёрами из России, найти работу в России.

Занятия будут проходить ежедневно с понедельника по пятницу, продолжительность каждого урока – 2 часа. Студенты были разделены на 4 группы по уровню знания языка (уровни A1 – А2 –В1 – В2), от 21 до 42 студентов в каждой группе.
        
Как и в прошлом году, вести занятия будет доцент филологического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова Ольга Короткова.

В ходе занятий студенты будут развивать все основные языковые навыки (аудирование, устная речь, чтение и письмо).

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Неаполе, ТРКИ, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.