EN

«Нам пять лет»

Оксана Беженарь, Милан
12.03.2018

9 марта в Миланском государственном университете прошёл праздник, посвящённый пятилетнему юбилею Русского центра. За этот период центром было проведено более 80 мероприятий, 5 сертификационных сессий и 20 мини-курсов по подготовке к сдаче экзаменов по русскому языку для уровней А1 – В2 и РЭТ (Русский. Экзамен.Туризм). Участниками сессий и семинаров получено около 500 сертификатов и удостоверений о повышении квалификации. В центре регулярно ведутся коммуникативные курсы для учащихся бакалавриата, в целях практики разговорного русского проводятся встречи итальянских учащихся с носителями русского языка.


При Русском центре функционирует театральная студия «Жили-были». И в этот раз артисты –студенты бакалавриата и магистратуры приняли активное участие в подготовке и организации праздника: они исполнили песню из репертуара группы «Любе», сыграли на ложках, спели частушки и показали мини-спектакль.

На празднике все могли убедиться, что в нашем университете учатся студенты с различными талантами: яркий номер подготовили первокурсницы, занимающиеся в балетной школе, – миланском филиале Украинской академии балета, свои кулинарные способности продемонстрировали участники кулинарного конкурса.

Высокую планку концерту задали профессионалы: своё мастерство продемонстрировали меццо-сопрано Анастасия Мартюченко и педагог и хореограф народного танца – Мария Абакумова.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Милане

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.