EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин переизбран на пост Президента РФ. За него проголосовало 76 % россиян

Владимир Путин переизбран на пост Президента РФ. За него проголосовало 76 % россиян


19.03.2018


На выборах главы государства Владимир Путин ожидаемо оставил далеко позади всех своих конкурентов, сообщает ТАСС. После обработки девяноста девяти процентов итоговых протоколов участковых избиркомов он набрал более семидесяти шести процентов голосов. Следом за ним идёт представитель КПРФ Павел Грудинин. За него проголосовало около двенадцати процентов избирателей. Тройку лидеров завершает лидер ЛДПР Владимир Жириновский. У него — почти шесть процентов голосов.

За Владимира Путина проголосовали, по последним данным, более пятидесяти пяти миллионов человек. За Грудинина отдали свои голоса восемь с половиной миллионов. За Жириновского — чуть больше четырёх миллионов.

Каждый из остальных кандидатов не набрал и двух процентов голосов.

Если эти цифры и поменяются, то только на небольшие доли процентов, которые никак не повлияют на окончательные итоги выборов. По имеющимся данным, действующий президент получил почти в три с половиной раза больше, чем все его соперники вместе взятые, и почти в шесть с половиной раз больше, чем ближайший оппонент.

Самую большую поддержку действующий Президент РФ получил в Крыму. Здесь за него проголосовали более девяноста процентов избирателей. Такой же высокий показатель зафиксирован и в Чечне.

Явка избирателей составляет на текущий момент шестьдесят семь процентов. Таким образом Владимира Путина поддерживает большая часть россиян, обладающих активным избирательным правом.

По словам Владимира Путина, он уже начал думать над новым составом правительства. Он также призвал все политические силы, в том числе и своих соперников, руководствоваться общенациональными интересами в своей работе.
Метки:
выборы президента, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?